Am vergangenen Samstag trat die 1b zum Derby beim TV Reichenbach an und wollte zeigen, dass die guten Leistungen der letzten Wochen nicht nur ein Zwischenhoch gewesen waren.

Von Beginn an zeigte das Team in der Abwehr eine konzentrierte und engagierte Leistung und zwang die gegnerischen Rückraumspieler immer wieder zu schwierigen Würfen. Zudem zeigte Markus Eberle im Tor eine starke Leistung und brachte die Gästewerfer mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Die daraus entstehenden Gegenstöße spielte der TVP mit viel Übersicht aus und konnte sich so auf 5:10 absetzen. Reichenbach wollte sich jedoch nicht kampflos geschlagen geben und konnte kurz vor der Halbzeit auf 8:11 verkürzen. Dann hatte jedoch Philipp „Pepsi“ Gense seinen Auftritt in seiner persönlichen Version des Werbespots „Coke Zero – Das Leben wie es sein sollte!“.  Mit 3 krachenden Treffern innerhalb von nur 5 Minuten hielt er seine Mannschaft bis zur Halbzeit auf Kurs. Leider verletzte er sich dabei erneut am Knie und dürfte in dieser Saison nicht mehr zurückkehren. Die Mannschaft wünscht auf diesem Weg eine gute Besserung.

Trainer Martin Bosch-Maurer zeigte sich in seiner Halbzeitansprache auch sehr zufrieden und bemängelte einzig die zuweilen etwas unkonzentrierten Abschlüsse. Durch dieses Lob beflügelt startete die Oisbee wieder mit viel Elan in die zweite Hälfte.

Bis zur 40. Spielminute beherrschte der TVP Ball und Gegner und ging mit 17:23 in Führung. Dann schlichen sich in der Gästeabwehr kleinere Konzentrationsschwächen ein, die Reichenbach vor allem aus dem Rückraum gnadenlos bestrafte. Folgerichtig war beim Stand von 22:24 wieder in Schlagdistanz und das Momentum schien erstmals in Richtung der Heimmannschaft zu kippen. Diese Phase zeigte jedoch die gute Entwicklung die die Oisbee in den letzten Wochen durchlaufen hat. Im Angriff wurde die Ruhe bewahrt und mit Mathis Maurer, Frank Schmid und Mark Hedderich erzielten die jüngsten Spieler in dieser Phase wichtige Tore. Dadurch wurde das finale Aufbäumen der Gastgeber souverän unter Kontrolle gehalten und am Ende stand ein völlig verdienter 27:32 Sieg der mit einer Lore im Reichenbacher Mittelkreis auch gebührend gefeiert wurde. Hervorzuheben ist nach dieser geschlossenen Mannschaftsleistung vor allem die tolle Stimmung und Energie die in der Mannschaft und vor allem auf der Bank herrschte. So hatte auch Trainer Martin Bosch-Maurer nach dem Spiel nur lobende Worte für sein Team und belohnte es mit einem trainingsfreien Tag.

Ois Bee: M. Eberle, T. Kugler; D. Felcini (warmgelaufen), F. Gense (3), M. Hedderich (6), T. Hillerbrand, M. Maurer (3), T. Michler (2), J. Neusser (5/1),  J. Sautter, F. Schmid (3),  S. Traub (7/3), J. Wurst (3).