TVP gewinnt Derby trotz Hiobsbotschaft

Scharnhausen – Der TVP hat das Derby gegen die HSG Ostfildern souverän mit 22:30 (12:16) für sich entscheiden können und damit den 2. Platz in der Württembergliga verteidigt. Dabei mussten die Blau-Weißen vor Anpfiff aber erst einmal eine Hiobsbotschaft verkraften, denn Torhüter Marco Schwarz musste mit einer Nierenkolik ins Krankenhaus gebracht werden.

Entsprechend nervös begannen dann auch die Männer um das Trainerduo Brack/Gula die Partie gegen den Vorletzten aus Ostfildern. „Das mit Marco hat uns doch etwas aus dem Tritt gebracht“, musste danach auch Daniel Brack unumwunden zugeben. Zwar gelangen dem TVP die ersten beiden Treffer des Spiels, danach versuchte man sich allerdings knapp 7 Minuten vergebens am Torerfolg. Folge war eine 3:2-Führung für die HSG (9. Min), die von den Gastgebern bis zum 5:4 in der 14. Min. verteidigt wurde. Danach schien der TVP seine Nerven aber besser in den Griff zu bekommen und konnte sich mit 4 Toren in Folge erstmals etwas absetzen (5:8, 17. Min.). Dieser Vorsprung wurde dann bis zum 9:14 (25. Min.) und 11:16 (28. Min.) jeweils auf 5 Tore ausgebaut, ehe die HSG noch zum 12:16-Halbzeitstand verkürzen konnte.

Nach der Pause zeigte der TVP aber von Beginn an, wer an diesem Abend das Spielfeld als Sieger verlassen sollte. Bis zum 15:19 (36. Min.) konnten die Gastgeber um Trainer Michael Schwöbel noch Schritt halten, danach erzielte der TVP allerdings 5 Treffer in Folge zum 15:24 (44. Min.) und somit war die Vorentscheidung bereits gefallen. Über die weiteren Zwischenstände von 19:25 (51. Min.) und 20:28 (58. Min.) brachte der TVP den 22:30-Sieg schlussendlich souverän nach Hause.

Der Auftritt seiner Mannschaft stellte nach Spielschluss auch Trainer Daniel Brack zufrieden: „Am Anfang waren wir aufgrund Marcos Ausfall etwas nervös, danach konnten wir uns aber immer mehr absetzen. In der 2. Halbzeit sind wir dann dran geblieben und haben den Vorsprung ausgebaut. Insgesamt haben wir gut gespielt, sowohl in der 3:2:1 als auch in der 6:0-Abwehr.“ Und auch personell gab es trotz der Hiobsbotschaft zu Beginn noch etwas Positives zu berichten: „Kevin Hsu hat eine erfreuliche Leistung im Tor gezeigt.“ Und auch die Auftritte von Florian Ludwig, der aus der 2. Mannschaft ausgeholfen hatte sowie von Jonas Zimmermann, dessen Einsatz aufgrund einer Bänderverletzung noch fraglich war, stimmten den Trainer mehr als zufrieden. Bleibt zum Schluss nur noch zu hoffen, dass es Marco Schwarz bald besser geht und wir ihn so schnell wie möglich wieder zwischen den Pfosten stehen sehen. Bis dahin gute Besserung, Marco!

Statistik: HSG Ostfildern – TV Plochingen 22:30 (12:16)

HSG Ostfildern: S. Dunz, J. Haisch; T. Grimm (7/4), Kögler (1), Fleisch (1), G. Haisch, Auer (1), A. Dunz, Schneider (2), Grundler (1), Kuhnhäuser (4), Weiler, M. Grimm (3), Gladel (2)
TV Plochingen: Hsu, Großmann; Gollmer (1), Weiß (3), Hutter (3), Kübler (3), Negwer, Brack (9/3), Ludwig (3), Seibold (2), Hablizel (3), Zimmermann, Lang (3)

Schiedsrichter: Krüger, Matuka (HSG BB/Sifi)
Zeitstrafen: Auer, Grundler, Gladel (2) – Brack (2), Zimmermann (2)
Siebenmeter: HSG O 5/4 – TVP 3/3