TVP gewinnt Spitzenspiel

Plochingen – Mit einem hart erkämpften 30:26-Sieg gegen den direkten Konkurrenten TSV Heiningen hat der TVP im 6. Heimspiel den 6. Sieg gefeiert und sich als erster Verfolger von Württembergliga-Spitzenreiter Wolfschlugen etabliert. Heiningen dagegen ist mit der Niederlage vorerst vom 3. auf den 5. Platz abgerutscht und musste sowohl den TSV Zizishausen als auch den SKV Unterensingen an sich vorbeiziehen lassen.

Doch zunächst hatten die Gäste den besseren Start und legten über 0:2 und 1:4 einen perfekten Start hin. Vor allem mit der kompakten Defensive der Gäste hatte der TVP in der Anfangsphase zu kämpfen was dazu führte, dass man fast die komplette 1. Halbzeit einem Rückstand hinterher lief. Erst beim 7:7 in der 14. Minute gelang erstmalig der Ausgleich durch den 16-fachen Torschützen Daniel Brack. In der Folge legte der Gast aus Heiningen dann immer um ein Tor vor, das der TVP aber stets wieder ausgleichen konnte. Erst beim 13:12 in der 23. Minute gelang die erste Führung, jedoch konnte Heiningen das Ergebnis mit 2 Toren sofort wieder drehen und mit einer 14:15-Führung in die Pause gehen.

Der 2. Durchgang gestaltete sich zu Beginn dann als exaktes Spiegelbild der 1. Halbzeit. Heiningen ging mit einem Tor in Führung und der TVP glich im Gegenzug wieder aus. Dieses Spiel ging bis zur 43. Minute beim Stand von 20:20 so weiter, ehe der TVP gestützt auf eine immer besser werdende Defensive durch einen Doppelschlag von Daniel Brack und Sascha Hutter mit 22:20 (46. Min.) in Führung ging. Die Gäste konnten dem TVP-Express zwar noch bis zum 24:23 (50. Min.) Paroli bieten, zwischen der 53. und 55. Minute sah Gästetrainer Graf seine Mannschaft aber „förmlich auseinander brechen“. Zuerst Sascha Hutter und dann 3 Mal Marcel Ludwig erhöhten innerhalb von 2 Minuten auf 28:23 und entschieden so die Partie für ihre Farben. Beim 30:24 in der 58. Minute drohte dann sogar noch ein kleines Debakel für die Gäste, was Heiningen durch 2 Tore in der Schlussphase jedoch zu verhindern wusste und was dem Spielverlauf auch nicht entsprochen hätte.

In der Pressekonferenz nach dem Spiel betrieb Spielertrainer Daniel Brack dann erst einmal Fehleranalyse der 1. Halbzeit: „Heiningen hat uns mit Ihrer kompakten und stabilen Abwehr Probleme bereitet, die wir nicht gut lösen konnten. Zudem war ich nicht zufrieden mit unserer eigenen Abwehr, dadurch sind wir nicht ins Konterspiel gekommen. Dies hat in der 2. Halbzeit besser funktioniert.“ Und auch Gästetrainer Marcus Graf lobte seine Mannschaft für einen starken Beginn: „Wir wollten heute eine starke Abwehr spielen, das haben wir in der 1. Halbzeit auch geschafft. Es war aber ein intensives Spiel und wir hatten am Schluss müde Füße.“ Ein Lob sprach Daniel Brack dann noch Kevin Hsu („Kevin hat heute seine Leistungsfähigkeit bewiesen“) und Marcel Ludwig („Marci hat am Schluss den Unterschied ausgemacht“) aus, ein Sonderlob erhielt am Schluss aber Sascha Hutter: „Er pendelt seit 2 Monaten zwischen Spanien und Deutschland, das ist eine sehr schwierige Konstellation. Heute hat er seine individuelle Klasse bewiesen, ohne ihn wäre der Sieg nicht möglich gewesen.“ Ein schöneres Lob für die anstehende Geburtstagsnacht hätte sich der Mannschaftskapitän wohl nicht wünschen können.

Statistik: TV Plochingen – TSV Heiningen 30:26 (14:15)

TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Gollmer, Weiß (2), Hutter (4), Kübler, Negwer, Brack (16/5), Ludwig (5), Seibold (2), Lang (1)
TSV Heiningen: Reik, Selch; Walter, Weis (1), R. Zöller (6), De Boer (5/1), Bräunle (5), Brodbeck (2), Wohlgang (3), Dannenmann, C. Zöller, Spörle, Gall, Günther (3)

Schiedsrichter: Lander (SV Hausen), Schmelovski (TG Trossingen)
Zeitstrafen: Gollmer (2), Hutter – R. Zöller, De Boer, Brodbeck
Siebenmeter: TVP 8/5 – TSV H 2/1