Duselsieg gegen den Vorletzten

Am vergangenen Samstag trat die OisBee zum Heimspiel gegen die SG Lenningen 2 an. Nach zuletzt 3 Spielen ohne Sieg wollte das Team neues Selbstbewusstsein tanken und die Minikrise beenden. Die Mannschaft begann auch vielversprechend und konnte vor allem in der Abwehr überzeugen. Als sich der Gegner durch eine Disqualifikation für den bis dahin besten Spieler selbst schwächte, schien der Weg für einen Heimsieg vorbereitet zu sein. Auch im Angriff fand man nun besser ins Spiel und konnte sich immer wieder klare Torgelegenheiten herausspielen. Leider scheiterte man immer wieder am stark aufgelegten Gästekeeper und den eigenen Nerven und sammelte bis zur Halbzeit 10 Fahrkarten aus dem Nahwurfbereich an. Die Folge war der 8:9 Halbzeitrückstand und große Unzufriedenheit bei Trainer und Mannschaft.
Auch nach der Halbzeit sollte sich zunächst nicht viel ändern. Beide Mannschaften hatten weiterhin große Probleme den Ball ins Tor zu bekommen. Die Plochinger Angriffe wurden mit zunehmender Spieldauer immer unstrukturierter und man spürte deutlich die Unsicherheit in der Mannschaft. Als Lenningen in der 50. Spielminute beim 15:18 erstmals mit 3 Toren in Führung gehen konnte, schien die Niederlage kaum mehr abzuwenden. Dagegen hatte auf Plochinger Seite vor allem Felix Bosch etwas einzuwenden, der seine Farben durch einen Doppelschlag innerhalb einer Minute wieder in Reichweite brauchte. Jetzt hatte Lenningen auf einmal Angst vor der eigenen Courage die Ois Bee konnte beim 20:19 in der 57. Minute erstmals seit dem 5:4 wieder in Führung gehen. Mit einer Mischung aus Cleverness und Glück, konnte man den Vorsprung ins Ziel bringen.

Ois Bee: M. Eberle, J. Großmann; F. Bosch (3), D. Felcini, P. Gense (2), M. Hedderich (3), T. Hillerbrand, M. Maurer (2), T. Michler (4), J. Neusser (1), J. Sautter, F. Schmid (1) S. Traub (5/2), J. Wurst.

Vorschau: Am nächsten Samstag tritt die OisBee zu Hause gegen den Tabellenführer TSV Köngen an. Um etwas Zählbares mitzunehmen ist eine deutliche Leisungssteigerung nötig, aber im Handball ist ja nichts unmöglich. Spielbeginn ist um 20!!!! Uhr in der Schafhausäckerhalle.