Ungefährdeter Heimsieg

Plochingen – Mit einem ungefährdeten 35:28 (18:10)-Erfolg über die SG Ober-/Unterhausen hat der TV Plochingen in der Handball-Württembergliga im 4. Heimspiel seinen 4. Heimsieg gefeiert. Mit nun 14:4 Punkten festigte man somit den 2. Tabellenplatz und scheint gut gerüstet für das am Samstag, 22.11.14 um 20:00 Uhr anstehende Derby gegen den TV Reichenbach.

Trotz Personalsorgen und des Ausfalls von Phillip Gollmer legte der TVP gegen die in dieser Saison bisher nicht als sonderlich auswärtsstarke Mannschaft aufgetretene SG los wie die Feuerwehr. Über 4:0 in der 7. Min. führte man in der 11. Minute bereits mit 7:2. Bereits zu diesem Zeitpunkt sah Gästetrainer Breitenbacher gesprächsbedarf und bat seine Mannschaft zur Auszeit. Diese nutzte allerdings wenig und die Blau-Weißen vergrößerten den Vorsprung bis zur 17. Min. beim Stand von 11:3 erstmals auf 8 Tore. Die SG konnte den Abstand bis zur 22. Min. zwar wieder etwas freundlicher gestalten (13:7), bis zum 18:9 in der 30 Min. erhöhte der TVP jedoch wieder auf 9 Tore, ehe die Gäste zur Pause hin noch ein Tor nachlegten.

Als der TVP nach der Halbzeit durch Tore von Alex Seibold und Jonas Zimmermann direkt auf 20:10 erhöhte war bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen. Anschließend pendelte sich der Vorsprung bei 8 bis 10 Toren ein (23:13, 25:17, 28:20, 32:22) und der TVP steuerte einem souveränen Heimsieg entgegen. Erst als man im Gefühl des sicheren Sieges einen Gang zurückschaltete starteten die Gäste noch einmal durch. Innerhalb von 3 Minuten erzielte die SG 5 Tore in Folge und kam noch einmal auf 32:27 (57. Min.) heran. Alexis Gula nahm vorsorglich noch eine Auszeit und unterband somit die weitere Aufholjagd. David Kübler und 2 x Alex Seibold entschieden dann die Partie mit 3 Toren in Folge endgültig für den TVP, ehe der SG der letzte Treffer zum 35:28-Endstand gelang.

Deutlich zufriedener als noch letzte Woche zeigte sich nach dem Spiel dann auch Daniel Brack:“ Wir haben uns diese Woche stark gesteigert, wenn auch noch nicht alles Gold war was glänzt. Wir hatten heute eine stabile Abwehr mit einem starken Torhüter Marco Schwarz.“ Erfolgreichste Werfer auf Seiten des TVP waren Alexander Seibold mit 6 Toren und Daniel Brack mit sage und schreibe 16 Toren, davon 13 Siebenmeter, wohlgemerkt bei 13 Versuchen! Doch diese 13 Siebenmeter-Entscheidungen fielen bei den Gästen nicht auf uneingeschränktes Verständnis. Aber auch wenn man den einen oder anderen Pfiff sicherlich kontrovers diskutieren konnte, wer in den ersten 20 Minuten nur 5 Tore erzielt hat es immer schwer, ein Spiel zu gewinnen und sollte die Schuld für die Niederlage nicht bei den Unparteiischen suchen.

Statistik: TV Plochingen – SG Ober-/Unterhausen 35:28 (18:10)

TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Ludwig, Weiß (2), Hutter, Kübler (3), Negwer (2), Brack (16/13), Seibold (6), Topic, Hablizel (2), Zimmermann (3), Lang (1)
SG Ober-/Unterhausen: Bader, Schröter; Bordt (1), Schmid (2), Losch (1), Reiff (1), Friessnig (7), Zhabeli (7/2), Jungel (1/1), Althaus (2), Grauer (4), Kania (1), Schulze (1), Gotthardt

Schiedsrichter: Czommer (DJK Göppingen), Marin (TSB Schwäbisch Gmünd)
Zeitstrafen: Ludwig (2), Kübler, Topic, Hablizel, Lang – Schulze (2), Bordt, Friessnig, Zhabeli, Bader, Gotthardt
Siebenmeter: TVP 13/13 – SG OU 4/3