TVP mit toller Moral

Wolfschlugen – In der Handball-Württembergliga hat der TVP in einer spannenden Begegnung in Wolfschlugen eine tolle Moral bewiesen und sich in einem hitzigen Derby einen Punkt erkämpft. Der TVP belegt nach diesem Punktgewinn mit 10:4 Punkten den 4. Platz und bleibt auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze, die sich mit 10:3 Punkten die HSG Langenau/Elchingen und der TSV Wolfschlugen teilen.

Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem Punktgewinn für die Blau-Weißen aus, lag man zwischenzeitlich doch mit bis zu 5 Toren im Hintertreffen. Schon der Beginn war für die Männer um den wiedergenesenen Kapitän Sascha Hutter alles andere als verheißungsvoll. Ehe man sich versah lag man nach knapp 6 Minuten bereits mit 4:0 hinten und erst in der 7. Minute gelang Daniel Brack das erste Tor für den TVP. Auch die kurze Aufholjagd zum 4:3 konnte die Nerven scheinbar nicht beruhigen, ließ man doch anschließend wieder 4 Tore in Folge zu und lag mit 8:3 (15. Min.) im Hintertreffen. Diesem Rückstand lief man im Anschluss immer hinterher, auch wenn man zwischenzeitlich bis auf ein Tor heran kam (11:10, 27. Min.), der Ausgleich oder gar der Führungstreffer wollten nicht gelingen.

Und so versuchte es das Trainerduo Brack/Gula Anfang der 2. Halbzeit mit einem 7. Feldspieler, diese taktische Variante ging dieses Mal jedoch nicht auf. Im Gegenteil, nach einfachen Ballverlusten ermöglichte man den Hausherren 3 einfache Treffer ins leere Tor und war wieder mit 5 Toren in Rückstand (19:14, 42. Min.). Beim 21:16 in der 47. Min. musste der zahlreiche Plochinger Anhang befürchten, dass die Hausherren ihren Vorsprung bis zum Ende würden verwalten können. Doch ein gut aufgelegter Kevin Hsu im Plochinger Tor und ein 4:0-Lauf innerhalb von 86 Sekunden machten beim 21:20 in der 49. Min. die Partie plötzlich wieder spannend. Der TSV verteidigte zunächst zwar noch das eine Tor Vorsprung, doch in der 57. Min konnte der beste Plochinger Feldspieler, Johannes Hablizel, beim 24:24 (57. Min.) zum ersten Mal den Ausgleich erzielen. Auf den erneuten Führungstreffer für Wolfschlugen hatten dann Alex Seibold und wiederum Johannes Hablizel die passende Antwort und brachten ihre Farben somit 1:20 Min vor dem Ende sogar zum ersten Mal in Führung. Allerdings behielten die Hausherren die Nerven und glichen zum 26:26 aus, ehe der TVP in Überzahl die Chance zum doppelten Punktgewinn nicht mehr nutzen konnte.

Aufgrund der Tatsache, dass der TVP bis zum Schluss immer einem Rückstand hinterher lief und man erst in der 59. Minute die erste Führung im Spiel erzielen konnte, war der Punkt auf den Fildern sicherlich ein gewonnener Punkt. Auch Trainer Alexis Gula musste nach dem Spiel zugeben: „In der Halbzeit hätte ich das Unentschieden sofort unterschrieben. Wenn man am Schluss den Sieg aber doch noch auf der Hand hat, darf man sich auch etwas ärgern.“ Kapitän Sascha Hutter imponierte vor allem die tolle Moral und verteilte zum Schluss noch ein Lob an die Mannschaft: „Wir geben nie auf, das macht die Mannschaft im Moment aus.“

Statistik: TSV Wolfschlugen – TV Plochingen 26:26 (13:10)

TSV Wolfschlugen: Funk, Ehrlich (2); Sokele (5), Sott, Planitz (1), Stoll (4), Guckes, Habermeier (4), Schlichter, Wallnitz, Rieger (5/2), Lorenz, Schmieder (1), Falk (4/1)
TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Gollmer (2), Weiß, Hutter (1), Kübler (1), Negwer, Brack (6/3), Seibold (3), Topic, Hablizel (8), Zimmermann (2), Lang (3)

Schiedsrichter: Diel/Walter (NSU Neckarsulm)
Zeitstrafen: Stoll, Habermeier, Rieger, Falk – Gollmer, Brack (2), Seibold (2), Topic
Siebenmeter: TSV W 5/3 – TVP 5/3