TVP zieht ins Viertelfinale ein

Plochingen – Der TV Plochingen ist mit einem souveränen 35:32 (19:14)-Sieg über Ligakonkurrent HRW Laupheim in die nächste Runde des HVW-Pokals eingezogen. Trotz der Ausfälle von Marco Schwarz, Sascha Hutter, Zeljko Topic, Alex Seibold und Markus Lang sowie der laut Daniel Brack „stark verteilten Spielanteile“ auf Seiten des TVP geriet man während des gesamten Spiels nicht ein einziges Mal in Rückstand. Dies lag zum einen an den Gästen, die angesichts der bevorstehenden Aufgabe am Wochenende gegen die HSG Langenau/Elchingen nicht mit dem allerletzten Siegeswillen angereist waren, zum anderen aber auch an dem ordentlichen Auftritt der Hauherren, bei denen die eigentliche 1b-Leihgabe Marcel Ludwig mit 10 Treffern herausragte. „Aber auch Jonas Großmann im Tor, Christopher Weiß und Jonas Zimmermann spielten ebenfalls sehr gut“ lobte Daniel Brack.

Der Spielfilm der Partie ist dabei schnell erzählt. Bis zum 4:3 war das Spiel noch ausgeglichen, danach setzte sich der TVP erstmals auf 3 Tore zum 8:5 ab. Diese Führung konnte man dann bis zur Halbzeit auf 5 Tore zum 19:14 fast schon vorentscheidend ausbauen.

In der 2. Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start und verkürzten mit 3 Toren in Folge auf 19:17. Jedoch gelang es dem TVP anschließend, immer eine 3-4 Tore-Führung zu verwalten (22:18, 25:21, 29:25). Erst beim Stand von 31:29 war Laupheim bis auf 2 Tore in Schlagdistanz, jedoch verteidigte der TVP den Vorsprung clever und zog mit dem 35:32-Sieg verdient in die Runde der letzten acht Mannschaften ein.

Im Viertelfinale, das vom 25. bis 27.11.2014 ausgespielt wird, erwartet den TVP mit dem TSV Deizisau (Baden-Württembergliga) nur noch ein höherklassiger Gegner, der Rest spielt entweder ebenfalls in der Württembergliga (VfL Waiblingen, NSU Neckarsulm, SF Schwaikheim, TSV Wolfschlugen) oder sogar noch eine Klasse tiefer in der Landesliga (TSV Bönnigheim, HSG Winzingen/Wißgoldingen).

TV Plochingen: Großmann, Hsu; Gollmer, Weiß (7), Ludwig (10), Kübler (2), Negwer (3), Brack (4/1), Hablizel (2), Zimmermann (6), Felcini (1)