Erste Saisonniederlage

Am Vorabend des Gastspiels in Neuffen hatte die 1b zunächst einen anderen Termin in der Fremde. Beinahe-Pensionär und Teamältester Thomas „Hille“ Hillerbrand hatte zum Geburtstag geladen. Geschlossen trat die 1b an und feierte gebührend.

Das Spiel in Neuffen begann verhalten. Bis zur 20. Spielminute, beim Spielstand von 13:13, konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Allerdings zeigten sich schon in der Anfangsphase eklatante Abstimmungsprobleme in der Plochinger Abwehr. Viele technische Fehler spielten dem Gastgeber zudem in die Hände, sodass sich dieser bis zur Pause auf 19:15 absetzen konnte.

Die Pause brachte keine Besserung. Auch eine Manndeckung gegen den besten Werfer aus Neuffen erzielte nicht den gewünschten Effekt. Nach 40. gespielten Minuten lag die OisBee mit 28:20 hinten. Im Folgenden konnte auch das fachkundigste Publikum im Landkreis die 1b nicht aus dem Konzept bringen und so konnte man den Rückstand bis zur 50. Spielminute auf 29:26 verkürzen. Kurz darauf mussten die Plochinger Jungs in doppelter Unterzahl agieren und konnten den Vorsprung nicht weiter zum Schmelzen bringen. Schlussendlich muss man sagen, dass man das Spiel durch die vielen Abstimmungsprobleme in der Abwehr verloren hat. Daran müssen die Jungs arbeiten, um im nächsten Spiel wieder einen Sieg einzufahren.

OisBee: Kugler, Eberle; Michler (4), Sautter, Bosch, Gense (1), Schmid (1), Maurer (4), Ludwig, M. (12/5), Hedderich (1), Traub (3/1), Felcini (4).

Vorschau: Am kommenden Sonntag um 15.00 Uhr tritt unsere 1b bei der HSG Ebersbach/Bünzwangen 2 an.