TVP mit perfektem Saisonstart

Plochingen – Der TV Plochingen hat am Samstagabend auch gegen die bis dato noch ungeschlagene HSG Langenau/Elchingen mit 37:33 (22:12) gewonnen und somit im 4. Saisonspiel den 4. Sieg eingefahren. Garanten für den Sieg waren eine überragende 1. Halbzeit, in der man sich eine 10 Tore-Führung herausspielen konnte sowie einem laut Daniel Brack „überragenden Johannes Hablizel“, der seine Gegenspieler ein ums andere Mal wie Slalomstangen stehen ließ.

Zunächst begann das Spiel jedoch noch ausgeglichen, bis zum Stand von 5:6 (10. Min.) konnten die Gäste mit dem TVP mithalten. Dann erzielte der TVP aber 4 Tore in Folge zum 9:6 (15. Min.) und Gästetrainer Schenk sah sich zu einer Auszeit gezwungen. Diese half nur bedingt, die HSG konnte zwar noch zum 9:7 verkürzen, was sich aber dann in den nächsten 10 Minuten in der Schafhausäcker-Sporthalle abspielte, kann man wohl als nahezu perfekte Vorstellung der Hausherren bezeichnen. Bis zur 20. Minute vergrößerten die Brack/Gula-Schützlinge ihren Vorsprung zunächst auf 14:8 um dann noch einmal eine Schippe draufzulegen und bis zur 26. Minute vorentscheidend auf 10 Tore zum 20:10 davonzuziehen. Selbst eine fragwürdige, doppelte 2-Minuten-Strafe für Daniel Brack und Sascha Hutter für ein und dasselbe Foul bremste den Angriffswirbel der Blau-Weißen nur etwas und Markus Lang erzielte sogar in doppelter Unterzahl den 22:12-Halbzeitstand.

Dass man die Gäste aber selbst nach einer derart verkorksten Halbzeit noch nicht abschreiben sollte, davon konnte sich letztes Wochenende auch der TSV Zizishausen überzeugen, als die HSG einen 8-Tore Rückstand noch in einen 3 Tore-Sieg umwandelte. Und genau so begannen die Gäste dann auch die 2. Halbzeit. Bis zur 36. Minute verkürzten sie den Rückstand mit einem 1:6-Lauf bis auf 23:18. Dann aber zeigte sich die derzeitige Stärke der Plochinger, die sich nicht aus der Ruhe bringen ließen und bis zum 27:21 (42. Min.) den Gegner auf Abstand hielten. Auch 3 weitere Tore der HSG zum 27:24 (44. Min.) brachten den TVP nicht ins Wanken, im Gegenteil, der TVP antwortete mit einem starken Marco Schwarz im Tor und 4 Toren in Folge zum 31:24 (47. Min.). Scheinbar zu viel für manches Langenauer Gemüt, die sich in der Folge wahlweise beim Zeitnehmertisch beschwerten, die herumstehenden Wasserflaschen malträtierten oder, wie in Person von Florian Hank, einfach seinen Gegenspieler Johannes Hablizel ummähte und folgerichtig die Rote Karte sah. Bis zum Ende ließ der TVP dann nichts mehr anbrennen und entschied spätestens beim 35:27 (53. Min.) durch Johannes Hablizel die Partie. Nur die Unparteiischen schienen noch Gefallen an dem Spiel zu haben und verteilten in einer zwar hart geführten, aber keineswegs unfairen Partie von insgesamt 16 Zeitstrafen in den letzten 12 Minuten noch 6x 2-Min-Strafen und 2 Rote Karten.

Daniel Brack strahlte dann nach dem Spiel auch über beide Ohren und lobte vor allem die 2. Halbzeit: „In der 1. Halbzeit haben wir uns in einen Rausch gespielt, das kommt mal vor. Besonders stolz bin ich daher auf die 2. Halbzeit, nachdem wir 7 Tore Vorsprung verloren haben. Da sind wir cool geblieben und haben das Spiel wieder souverän gestaltet. Das war eine sehr gute Leistung gegen eine abgezockte Mannschaft.“ Und auch der Langenauer Sebastian Schmid stellte sich nach dem Spiel den Fragen auf der Pressekonferenz, wenn auch nicht ganz freiwillig: „Ich war einfach der erste, der mit duschen fertig war“ und ergänzte mit einer Portion Selbstironie „wir sind eine alte, erfahrene Mannschaft, die gerne ihre Grenzen auslotet. Nachdem wir letzte Woche 8 Tore Rückstand aufgeholt haben dachten wir heute an 10 Tore. Vielleicht versuchen wir es nächste Woche lieber mit 9.“ Zumindest bezüglich der Lacher im Foyer hatte Langenau an diesem Abend dann doch noch die Nase vorne.

Statistik: TV Plochingen – HSG Langenau/Elchingen 37:33 (22:12)

TV Plochingen: Schwarz, Hsu; Gollmer (2), Weiß, Hutter (4/4), Kübler, Negwer (2), Brack (5/1), Seibold (6), Topic, Hablizel (11), Zimmermann (4), Lang (3)
HSG Langenau/Elchingen: Henseler, Hinkelmann; Junginger (5), Buntz, Heinrich, Schaden (8/2), Fischer (2), Baresel (2), Renner (5), Hauff, Schorn, Matt (4), Schmid (7), Hank

Schiedsrichter: Bräuning (SG LB-Eglosheim), Sturm (TV Großbottwar)

Zeitstrafen: Gollmer (2) Hutter (2), Kübler, Negwer, Brack, Seibold, Topic – Buntz (3), Baresel (2), Hauff, Schmid
Disqualifikation: Topic – Hank, Buntz (3x 2 Min)

Siebenmeter: TVP 7/5 – HSG L/E 2/2