Einen Punkt verloren

Zu ungewohnter Uhrzeit, Sonntag 14.30 Uhr, traten die Jungs der zweiten Mannschaft zum Saisonauftakt in der Egelseehalle in Neuhausen/Filder an. Die neuen Trainingsanzüge und Aufwärmshirts (herzlichen Dank an alle Sponsoren und Gönner) sorgten bei einigen für eine weihnachtsähnliche Stimmung, wodurch die Vorfreude auf das anstehende Spiel noch größer war.

Von Beginn an war es, wie erwartet, eine körperlich intensiv geführte Partie. Die 1b startete gut und konnte eine schnelle 2:0 Führung verbuchen. Anschließend kamen die Gastgeber besser ins Spiel und so blieb das Spiel über ein 3:3 bis hin zum 9:9 ausgeglichen. In den letzten zehn Minuten vor der Pause legte die OisBee einen Zwischenspurt ein. Dank der kompakten Abwehr und dem ein oder andren schnellen Konter konnte man sich auf 14:9 absetzen. Den erspielten fünf Tore Vorsprung konnte man bis zur Pause leider nicht halten. Mit einer 16:13 Führung für unsere Zweite verabschiedeten sich die Mannschaften zum Pausentee.

Fünf Minuten nach der Halbzeit war der drei Tore Vorsprung dahin, 17:17. Multitalent Sven Traub, der am Kreis und auf der Spielmacherposition agierte, stellte mit drei Toren in Folge allerdings wieder den alten Abstand her. Nach einer kuriosen Szene in der 43. Spielminute wurde ein auf der Bank sitzender Spieler der OisBee zunächst mit einer 2-Minuten-Strafe bedacht, ehe er auch noch den roten Karton sah. Die Folge war eine vierminütige Unterzahl, die die Mannen um Trainer Bosch-Maurer indes gut überstanden. Die letzten 15 Minuten waren zerfahren: etliche Ballverluste auf beiden Seiten, unüberlegte Würfe und keinerlei Struktur im Angriff prägten das Geschehen. Wenige Minuten vor Schluss lag man immer noch mit drei Toren in Front verlor jedoch dann völlig den Faden. Die Hausherren kamen zum glücklichen 24:24 Ausgleich und so musste man die Punkte teilen.

OisBee: Kugler, Eberle; Michler (3), Buchmann, S. (1), Bosch, Wurst (1), Gense (1), Schmid (1), Maurer, Ludwig, M. (6/3), Ludwig, F. (3), Hedderich (2), Buchmann, M., Traub (6).

Am kommenden Wochenende empfängt die 1b die Aufsteiger HT Uhingen-Holzhausen 2 zum ersten Heimspiel der Saison. Anwurf ist am Samstag um 18.00 Uhr, die Jungs freuen sich auf ihr kommen.