TVP verliert in Gerhausen

Bei seinem vorletzten Saisonspiel musste der TVP beim heimstarken TV Gerhausen eine verdiente 34:28 (19:16) Niederlage einstecken. Die Mannschaft um das Trainerduo Brack/Gula bleibt zwar trotz der Niederlage mit 38:20 Punkten vorerst noch auf Platz 5, rechnet man jedoch den 4-Punkte-Abzug am Ende der Saison mit ein, so rutscht man in der Tabelle hinter Lokalrivale Reichenbach auf den 6. Platz ab. Gerhausen hat sich durch den Sieg dagegen auf den 9. Platz (27:31 Punkte) verbessert.

„Das erwartet schwere Spiel“, wie Trainer Alexis Gula hinterher zu Protokoll gab stand schon vor Spielbeginn unter keinem guten Stern für den TVP. Neben Jan Falkenburger, der zumindest wieder auf der Bank Platz nehmen konnte, fiel auch noch der zuletzt überzeugende David Kübler mit Rückenproblemen aus. So musste man personell geschwächt die Auswärtshürde in Gerhausen überwinden. Dass diese Hürde für den TVP an diesem Abend jedoch etwas zu hoch lag, zeichnete sich dann bereits zu Beginn des Spiels ab. Über 2:0 (2. Min) ging Gerhausen bis zur 11. Minute mit 6:3 in Führung. Nach dem 8:4 in der 13. Minute hatte Alexis Gula dann genug gesehen und bat seine Mannschaft bereits relativ früh zu einer kurzen Ansprache. Diese half jedoch nur bedingt und Gerhausen konnte seinen Vorsprung bis zur 18. Minute beim Stand von 12:6 sogar auf 6 Tore ausbauen. Dann jedoch schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen und ein lupenreiner Hattrick von Christopher Weiß sowie 1 Tor von Daniel Brack brachten den TVP wieder auf 12:10 (21. Min.) heran. Jedoch gelang es in dieser Phase nicht, näher als bis auf 1 Tor heran zu kommen und so musste man Gerhausen bis zum Pausenpfiff wieder auf 3 Tore (19:16) davon ziehen lassen.

Leider knüpfte das Spiel nach der Pause nahtlos an die letzten Minuten der 1. Halbzeit an und Gerhausen zog durch 2 schnelle Tore abermals auf 5 Tore (21:16) davon. Dem 21:17 durch den an diesem Abend besten Plochinger Spieler Christopher Weiß folgte dann eine vielleicht spielmitentscheidende Szene. Johannes Hablizel ließ sich von seinem Gegenspieler provozieren und beförderte diesen auf etwas unsanftere Art einige Zentimeter nach hinten. Der durchaus berechtigten Roten Karte folgte dann noch ein verworfener Siebenmeter und postwendend das 22:17 für Gerhausen. Zwar konnte der TVP bis zur 46. Minute noch einmal auf 24:23 verkürzen, jedoch gelang es auch in dieser Phase wieder nicht die Führung zu übernehmen. So blieb dem TVP an diesem Abend nichts anderes übrig als auf dem Beifahrersitz Platz zu nehmen und Gerhausen das Spiel vollends nach Hause steuern zu lassen.

„Wenn man immer in Rückstand ist kann man wohl von einer verdienten Niederlage sprechen“, musste danach dann auch Trainer Alexis Gula zugeben. Vielleicht hätte das Spiel eine andere Wendung genommen wenn es dem TVP gelungen wäre, beim Stand von 23:24, als Gerhausen leicht zu wackeln begann, einmal in Führung zu gehen. Aber dieser Konjunktiv bringt rückblickend auch nichts mehr und der Blick muss nach vorne zum Spiel gegen FA Göppingen II (Sonntag, 04.05., 17:00 Uhr, EWS-Arena) gehen. Dass diese Aufgabe nach dem Samstagabend jedoch nicht gerade leichter geworden ist, zeigt ein Blick auf die Personalsituation. Neben dem gesperrten Johannes Hablizel fehlen definitiv Sascha Hutter und Thomas Holl, die privat verhindert sind und hinter den Einsätzen von Jan Falkenburger und David Kübler steht ein dickes Fragezeichen. Erschwerend hinzu kommt dann noch die Saison-Abschlussfahrt der 2. Mannschaft, so dass die zahlreichen Ausfälle nicht einmal quantitativ aufgefangen werden können.

TV Plochingen: Schwarz, Holl; Hedderich, Schramm (4), Falkenburger, Weiß (8), Thomas (1), Hutter (2/1), Kübler, Negwer (3), Brack (7), Zimmermann (1), Topic (2), Hablizel