Plochingen beschert Wolfschlugen eine Nachtschicht

Der TV Plochingen hat am Samstagabend das Württembergliga-Derby gegen den TSV Wolfschlugen nach einer souveränen Vorstellung verdient mit 34:29 (17:14) gewonnen und so die Negativserie der Gäste auf 4 sieglose Spiele verlängert. Der TVP belegt in der Tabelle weiterhin den 5. Platz (38:18 Punkte), Wolfschlugen hat nach der Pleite mit 30:26-Punkten zwar noch den 7. Platz inne, der SKV Unterensingen sitzt dem Team von Trainer Lars Schwend aber mit nur einem Punkt Abstand im Nacken. Und obwohl es bei diesem Spiel eigentlich nur um die vielzitierte „Goldene Ananas“ ging, waren die TSV-Verantwortlichen vom Auftritt ihrer Mannschaft derart enttäuscht, dass sie Gerüchten zufolge die Mannschaft nach dem Spiel noch zu einer nächtlichen Trainingseinheit baten.

Dabei begann das Spiel für den TSV Wolfschlugen eigentlich ganz gut. Unter den Augen der beiden Anwälte Helge Olaf Käding und Alexander Wild, die dem TVP kurz vor der Saison noch zur Württembergliga-Lizenz verholfen hatten, ging der TVP zwar bis zur 8. Minute mit 4:2 in Führung, dann jedoch legte man bis zur 13. Minute eine mentale Auszeit ein und gewährte den Gästen einen 1:5-Lauf, was folglich die 5:7-Führung für Wolfschlugen bedeutete. Bis zum 7:9 in der 18. Minute schaute sich Trainer Alexis Gula das Spielchen dann noch an, ehe er mit einer Auszeit versuchte, den Lauf der Gäste zu unterbrechen. Und diese Maßnahme führte zum gewünschten Erfolg – bis zur 23. Minute konnte der TVP das Spiel drehen und ging wieder mit 11:10 in Führung. Bis zum 12:12 blieben die Gäste noch dran, aber 4 Tore in Folge zum 16:12 (29. Min.) für den TVP bedeuteten dann die erste 4-Tore Führung in diesem Spiel. Beim Stand von 17:14 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause schlug dann auf Plochinger Seite die Zeit von Daniel Brack. Johannes Hablizel erzielte für den TVP zwar noch das 18:14, dann aber war es unser Spielertrainer, der mit 6 Toren in Folge bis zum 24:19 den TSV fast im Alleingang dominierte. Als der TVP aus einem 26:22 mit 3 Toren in Folge einen 29:22-Vorsprung herauswarf (49. Min.) dachten viele in der gut gefüllten Schafhausäcker-Sporthalle, das das Spiel bereits entschieden wäre. Zumal sich Wolfschlugen binnen Sekunden 2 Zeitstrafen einhandelte und so in doppelter Unterzahl agieren musste. Jedoch verloren die Blau-Weißen plötzlich komplett den Faden und so musste man Wolfschlugen bis zur 57. Minute wieder auf 30:27 herankommen lassen. Beim Stand von 31:27 setzte Wolfschlugen dann alles auf eine Karte, wechselte den Torhüter aus und agierte mit einem zusätzlichen Feldspieler. So konnte zwar das 31:28 erzielt werden, jedoch führte Daniel Brack den Anwurf schnell aus und traf von der Mittellinie aus in das verwaiste Gästetor zum 32:28. Als einen Angriff später – nach Ballverlust von Wolfschlugen – Johannes Hablizel dieselbe Möglichkeit aus der eigenen Hälfte für sich zu nutzen wusste und das 33:28 erzielte, stand die Halle Kopf und es gab endgültig keinen Zweifel mehr am Plochinger Sieg.

Dementsprechend zufrieden war nach dem Schlusspfiff dann auch das Trainerduo Brack/Gula. „Das war ein guter Heimspielabschluss der Saison“ freute sich Alexis Gula und sprach von einem „verdienten Sieg“. Daniel Brack lobte indes die Kreisläufer-Aushilfe Jonas Zimmermann: „Er hat nur zwei Mal mit uns trainiert und sich sehr schnell auf unser Spiel eingestellt“. Zudem zeigte auch David Kübler ungeahnte Fähigkeiten am Kreis und wirbelte mit seiner Dynamik die Gästeabwehr ein ums andere Mal auseinander. Und zum Schluss betonte Alexis Gula dann noch die mannschaftliche Geschlossenheit an diesem Abend: „Heute hat jeder seine Einsatzzeit bekommen und es gab keinen Leistungsabfall“, was sich auch daran erkennen lässt, dass sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte.

TV Plochingen: Schwarz, Holl; Munz (2), Schramm (2), Zimmermann (1), Weiß (3), Hutter (5), Kübler (3), Negwer (1), Brack (12/6), Hablizel (5)