TVP gewinnt Derby gegen Deizisau

Dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit hat der TVP das Derby gegen den Tabellenführer aus Deizisau mit 34:29 (14:15) für sich entscheiden können und somit erfolgreich Revanche für die 31:26 Hinspiel-Niederlage genommen. Zudem hat der TVP durch diesen Sieg auch das Aufstiegsrennen in der Württembergliga wieder spannend gemacht, obwohl Deizisau trotz der Niederlage mit 42:10 Punkten weiterhin Tabellenführer bleibt. Plochingen hat dagegen mit 36:16 Punkten den 5. Platz fest im Visier.

Sichtlich zufrieden kommentierte daher auch Trainer Alexis Gula das gerade zu Ende gegangene Spiel mit den Worten: „Das ist eine super Sache.“ Alles andere als super war jedoch am Anfang des Spiels die Plochinger Chancenverwertung. Allein 4 Hundertprozentige entschärfte der glänzend aufgelegte Gästetorhüter Philipp Eiler in den Anfangsminuten. Daher war der Zwischenstand von 1:4 für die Gäste nach 8 Minuten auch keine große Überraschung. Langsam jedoch kämpfte sich der TVP in die Partie, was auch zum großen Teil an Christopher Weiß lag. Mit seiner jugendlichen und unbekümmerten Art ließ er sich nicht vom Gästetorhüter einschüchtern sondern verwandelte die sich ihm bietenden Chancen der Reihe nach. So konnte der TVP zwar bis zur 18. Minute wieder auf 8:8 ausgleichen, anstatt den Aufwind jedoch auszunutzen zeigte Deizisau in dieser Phase, warum sie Tabellenführer sind und warf bis zur 22. Minute wieder einen 9:12 Vorsprung heraus. Grund genug für die TVP-Verantwortlichen, den Lauf der Gäste mit einer Auszeit zu unterbrechen. Dies gelang insoweit, als dass man bis zur 28. Minute beim Stand von 12:15 den Rückstand konstant halten konnte. Ein Tor von David Kübler und ein strammer Schlagwurf durch Michael Schramm mit dem Pausenpfiff sorgten dann für den 14:15-Halbzeitstand. In Anbetracht der vielen vergeben Chancen und einigen leichten Fehlern auf Seiten des TVP war der 1-Tore-Rückstand daher ein durchaus noch hoffnungsvolles Ergebnis.

Zu Beginn der 2. Halbzeit konnte der TVP dann zuerst ausgleichen und ging in der 34. Minute (17:16) durch David Kübler zum ersten Mal in Führung. Diese Führung konnte Deizisau bis zum Stand von 22:22 in der 44. Minute zwar noch jeweils immer ausgleichen, dann jedoch schraubte der TVP seinen Vorsprung durch einen 5:1-Lauf bis zur 48. Minute auf 27:23 nach oben. Hatte Deizisau zu Beginn des Spiels ein Torwartplus, so zeigte in dieser Phase das Plochinger Duo Holl/Schwarz, warum sie wohl das Beste Torhütergespann der Württembergliga sind. Gestützt auf eine überzeugende Leistung der beiden konnten ihre Vorderleute so den Vorsprung über 30:26 (54. Min.) bis zum Endstand von 34:29 ausbauen.

Dementsprechend zufrieden war dann auch Trainer Alexis Gula: “Das war eine überzeugende 2. Halbzeit von uns in der man gemerkt hat, dass wir den Sieg unbedingt holen wollten. Diejenige Mannschaft, die mehr gewinnen wollte, hat schlussendlich auch gewonnen. Unsere taktische Maßnahme mit einem 2. Kreisläufer ist zudem voll aufgegangen.“ Und das, obwohl mit Jan Falkenburger der eigentlich etatmäßige Kreisläufer krankheitsbedingt passen musste, sein Vertreter Zeljko Topic ihn aber hervorragend zu ersetzen wusste. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hob Alexis Gula dann noch die bereits erwähnten Thomas Holl und Marco Schwarz im Tor sowie den erst 18-jährigen Christopher Weiß hervor, der als Rechtshänder auf der unliebsamen Rechtsaußen-Position als 4-facher Torschütze zu überzeugen wusste.

TV Plochingen: Schwarz, Holl; Munz, Hedderich, Schramm (3), Weiß (4), Thomas, Hutter (4), Kübler (6), Negwer, Brack (10/5), Topic (2), Hablizel (5)