Der TVP gibt einen fast sicheren Sieg in der zweiten Halbzeit aus der Hand

Zwei völlig verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in der Schafhausäcker-Sporthalle am Samstagabend.

In der ersten Halbzeit hatte der TVP die Gäste aus Wernau über weite Strecken voll im Griff. 20 Minuten lang hieß das Duell TV Plochingen auf der einen Seite gegen Fabian Kehle und Marc Pflugfelder auf der anderen Seite. Allein die beiden sorgten dafür, dass der TVP nach 20 Minuten nur mit 9:7 in Führung lag.

Einen großen Anteil an dieser Führung hatten Johannes Hablizel, dem es immer wieder gelang, den überragenden Kehle zu überwinden, und Plochingens Torwart Thomas Holl, der seinem Gegenüber in nichts nachstand und wiederholt gegen frei vor ihm auftauchende Wernauer Angreifer rettete. Es folgte Plochingens beste Phase: Während Wernau mit seinem dünn besetzten Kader nichts hinzuzusetzen hatte, wechselte Trainer Alexis Gula Michael Schramm, Christopher Weiß und Joshua Munz ein, die sich alle sofort in die Torschützenliste eintrugen. Bis zum Pausenpfiff zogen die Hausherren so auf 17:10 davon, und in der Pause wurde in der Halle nur noch über die Höhe des Sieges diskutiert.

Welche Pausengetränke die beiden Mannschaften in der Kabine zu sich nahmen ist nicht bekannt. Bei den Wernauern war es möglicherweise ein gallischer Zaubertrank, denn nach Wiederanpfiff holten sie Tor um Tor auf. Beim Stand von 17:15 zog Alexis Gula die grüne Karte und versuchte, sein Team neu einzustellen. Bis zur 38. Minute dauerte es, bis das erste Plochinger Tor nach der Pause fiel: Weiß erzielte das 18:16. Doch die Wernauer ließen sich auf ihrer Aufholjagd nicht mehr bremsen. Kurze Zeit später erzielten sie den 19:19-Ausgleich, dann mit 21:20 die erste Führung. Bei Plochingen ging gar nichts mehr: die Abwehr zeigte bedenkliche Schwächen, die Angreifer scheiterten immer wieder an Fabian Kehle. Wernau baute seinen Vorsprung auf 28:24 und 29:25 aus. In den letzten Minuten riskierte der TVP alles, versuchte es mit einer offenen Manndeckung und kam bis auf 30:31 heran. Den möglichen Ausgleich verhinderte Wernaus Ersatz-Keeper Marcel Schmidt, der drei Minuten vor Schluss für den verletzten Kehle eingewechselt worden war.

Co-Trainer Alexis Gula war nach dem Spiel fassungslos: „Es waren zwei Halbzeiten wie Tag und Nacht“, sagte er und ergänzte: „Trainerteam und Mannschaft sind jetzt gefordert – wir müssen auf der Leistung in der ersten Halbzeit aufbauen.“ Und Spielertrainer Daniel Brack fügte hinzu: „Wir konnten unser erfolgreiches Spiel aus der ersten Halbzeit – gute Abwehr und schnelle Konter – nach der Pause nicht mehr durchziehen, auch weil wir einige 100-prozentige Chancen vergeben haben.“ Die Chance zur Wiedergutmachung besteht bereits am Donnerstag. In einem weiteren Heimspiel empfängt der TVP um 20.30 Uhr den SKV Unterensingen

TV Plochingen: Holl, Schwarz; Falkenberger (1), Hutter (1), Kübler (3), Negwer (3), Brack (8/2), Hablizel (7/1), Munz (1), Schramm (4),Weiß (2), Topic, Hedderich

HC Wernau: F. Kehle, Schmidt; Wörner (4) Stoll (6), Dengel (5), Stauch (2), Pflugfelder (11/2), Bristle (1), Sezkir (3), Rodrigues Dias de Melo.