Der TV Plochingen hat am Samstagabend sein Auswärtsspiel beim SKV Unterensingen deutlich mit 24:33 (12:17) gewinnen können und hat damit seine Siegesserie in der Württembergliga auf nunmehr 6 Spiele ausgebaut. Das bemerkenswerte daran ist jedoch, dass 5 der 6 Siege auf des Gegners Platz geholt werden konnten. Als Lohn darf der TVP mit unbereinigten 14:4 Punkten vorübergehend sogar von der Tabellenspitze grüßen.
Bei dem mit Spannung erwarteten Brüder-Duell Brack/Hablizel wurde im Vorfeld von einem Duell auf Augenhöhe gesprochen. Dass dieses jedoch nur bis zum Stand von 3:3 Bestand hatte, dafür zeichnete sich auf Plochinger Seite wieder einmal das starke Torhütergespann Schwarz/Holl sowie eine gut sortierte Defensive verantwortlich. Denn ab der 6. Minute legte der TVP einen Zahn zu und setzte sich bis zur 12. Minute auf 4:9 ab. Dieser Zwischenspurt veranlasste den SKV bereits relativ früh in der 1. Halbzeit eine Auszeit zu nehmen. Diese zeigte kurzzeitig auch seine Wirkung und der Spielfluss des TVP wurde gestört, so dass man den SKV wieder auf 8:11 (18. Min.) herankommen lassen musste. Was Unterensingen kann, das kann Plochingen schon lange, dachte sich wohl Alexis Gula und nahm im Gegenzug selbst eine Auszeit. Die Ansprache zeigte seine Wirkung und der TVP setzte sich wieder auf 9:16 in der 25. Minute ab. 3 Tore in Folge von Unterensingen ließen den Vorsprung zwar noch einmal auf 4 Tore schmelzen, Jochen Frick war es jedoch vorenthalten, den letzten Treffer für seine Farben zum Pausenstand von 12:17 zu erzielen.

Dieser Pausentee schien dem TVP jedoch gar nicht gut bekommen zu sein. Zwar erzielte man noch das 1. Tor der 2. Halbzeit zum Stand von 12:18, innerhalb von 5 Minuten konnte Unterensingen jedoch auf 17:19 verkürzen, was dem heimischen Publikum wieder etwas Hoffnung zu geben schien. Doch gerade in dieser heiklen Phase zeigte sich das neue Plochinger Selbstbewusstsein und man antwortete trotz zwischenzeitlicher Unterzahl souverän mit 4 Toren in Folge. Begünstigt durch eine weitere doppelte Unterzahl für den TVP konnte der SKV noch einmal auf 20:23 herankommen, doch 2 Tore vom 10-fachen Torschützen Daniel Brack sowie ein gehaltener 7m von Marco Schwarz schien dann endgültig die Schlussoffensive der Gäste einzuläuten und der TVP legte bis zur 54. Minute auf 21:28 vor. Damit schien die Messe gelesen zu sein, der SKV setzte jedoch noch einmal alles auf eine Karte und versuchte, mit einer offensiven Manndeckung wieder in Schlagdistanz zu kommen. Diese Deckungsvariante schien dem schnellen Plochinger Angriff aber erst recht zu gefallen und so überrannte man den Gegner bis zum 23:33 (58. Min.) durch Youngster Christopher Weiß förmlich.

Das zahlreich mitgereiste Plochinger Publikum dankte der Mannschaft für diesen couragierten Auftritt mit stehendem Applaus und man muss konstatieren, dass es in dieser Saison wieder Spaß macht, dem TVP beim Handball spielen zuzuschauen. Die nächste Gelegenheit hierfür bietet sich am kommenden Samstag, 09.11.13 um 20:00 Uhr in der heimischen Schafhausäcker-Sporthalle gegen den SC Vöhringen. Mit der gleichen Unterstützung von den Rängen wie zuletzt bei den Auswärtsspielen darf man durchaus darauf hoffen, dass die Siegesserie noch weiter ausgebaut werden kann.

TV Plochingen: Schwarz, Holl; Brack (10/3), Frick (3), Falkenburger (3), Weiß (1), Hutter (2), Kübler (4), Negwer (7), Euchenhofer, Topic, Hablizel (3), Munz, Schramm