Wir freuen uns über die Verpflichtung des 25-jährigen Rückraumspieler Manuel Bauer für die Saison 24/25, der vom TV Neuhausen/Erms nach Plochingen wechselt.

Gerne möchte ich mich persönlich weiterentwickeln und Verantwortung im Team übernehmen. Zudem möchte ich zusammen mit der Mannschaft alles geben um oben in der BWOL mitzuspielen und das wenn möglich mit attraktivem Handball.
Das erneute Angebot und Vertrauen der Verantwortlichen des TV Plochingens haben mich überzeugt. Damals habe ich mich für meinen Heimatverein Pfullingen entschieden – mit dem ich auch die Aufstiegsrunde zur 2. Liga gespielt habe. Deshalb hat es mich umso mehr gefreut, dass das Interesse von Plochingen weiter da ist. Plochingen spielt schönen und schnellen Handball. Ein weiterer Pluspunkt ist es wieder mit Felix Stahl Handball spielen zu können. Wir haben bereits in der Jugend und bei den Aktiven zusammengespielt.

... MehrWeniger

MÄNNER 2

TG Nürtingen - TV Plochingen 32:23 (15:12)

1b verliert trotz starkem Kampf deutlich in Nürtingen

Am Samstag den 16.3. ging es für die 1b mit einem stark dezimierten Kader und nur 9 Spielern zum Auswärtsspiel nach Nürtingen.
Zu Beginn des Spiels führte Nürtingen bereits schnell mit 2:0. Diesem Rückstand lief man das ganze Spiel, auch aufgrund zahlreich liegengelassener guter Torchancen, hinterher. So konnte Nürtingen den Vorsprung langsam weiter ausbauen (12:8 22. Minunte). Bis zur Halbzeit ließ man sich allerdings nicht noch weiter abschütteln und so ging es mit einem 15:12 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit ging es mit einer doppelten Überzahl auf Plochinger Seite weiter. Diese konnte leider nicht genutzt werden und man musste nach 39 Minuten wieder einen 4 Tore Rückstand hinnehmen. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit merkte man deutlich die schwindenden Kräfte der Plochinger. Diese Schwächephase nutze Nürtingen clever mit einem 5:0 Lauf aus (24:15 46. Minute). Diesen Vorsprung ließen sich die Nürtinger nicht mehr nehmen und so endete das Spiel leider sehr deutlich mit 32:23.

Jetzt gilt es in der kommenden Trainingswoche wieder Vollgas zu geben und im Derby gegen Reichenbach am Samstag 23.3 um 18 Uhr in heimischer Halle eine Reaktion zu zeigen.

Es spielten: Frank Schmid (7), Henry Lindorfer (6), Maxim Heubach (3), Moritz Tropper (3), Lars Schmidt (2), Christian Ament (1), Marco Serrano (1), Florian Bresch, Michail Granidis

#plochingerjungs #tvplochingenhandball #oisbee

MÄNNER 2

MÄNNER 3

TV Altbach 2 - TV Plochingen 3 32:36 (16:19)

In einem mit Spannung erwarteten Derby durfte der frisch gebackene KL- D Meister am Samstag Abend um 18:00 Uhr auf "grünen" Hallenboden beim TV Altbach 2 gastieren.

Trotz des Meistertitels lag der Fokus weiterhin auf der - Weißen Weste - die man auch in diesem Spiel verteidigt.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass man nach den ersten 15 Minuten und einem Spielstand von 8:8 sich noch nicht klar absetzen konnte. Auch im zweiten Viertel blieb das Spiel weitestgehend ausgeglichen, wobei man sich durch eine gute Abwehrserie und tolle Torhüter Paraden mit schnellen Kontern etwas absetzen konnte und mit einer Führung von 16:19 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Halbzeitpause konnte man an die gute Abwehrarbeit aus dem Ende der 1. Halbzeit anknüpfen. So konnte man zunächst dieFührung weiter ausbauen und startete mit 5 Toren Vorsprung in das letzte Viertel des Spiels.

In den letzten 10 Minuten war man sich seiner Sache dann zu sicher und man verlor im Angriff zunehmend die Struktur, sodass der TV Altbach 2 kurzzeitig auf 2 Tore heran kam. Doch nach einer taktischen Auszeit unseres Trainers Willy konnte man sich wieder auf die eigenen Stärken besinnen und legte bis zum Endstand von 32:36 den Grundstein für ein weiteren Sieg.

Es spielten für die OisCee:
Sven Traub (8), Elias Kiesthardt (7), Tom Michler (7), Florian Ludwig (5), Sergiu Paculea (4), Victor Paculea (2), Joris Gehring (1), Jochen Neusser (1), Luis Weixelmann (1), Marc Fellhauer, Moritz Gula, Benjamin Nebel Offizielle: Léon Willy Wendling

#plochingerjungs #oiscee #tvplochingenhandball

MÄNNER 3
In einem mit Spannung erwarteten Derby durfte der frisch gebackene KL- D Meister am Samstag Abend um 18:00 Uhr auf grünen Hallenboden beim TV Altbach 2 gastieren.
Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, sodass man nach den ersten 15 Minuten und einem Spielstand von 8:8  sich noch nicht  klar absetzen konnte. Auch im zweiten Viertel blieb das Spiel weitestgehend ausgeglichen, wobei man sich durch eine gute Abwehrserie und tolle Torhüter Paraden mit schnellen Kontern etwas absetzen konnte und mit einer Führung von 16:19 in die Halbzeitpause ging.
Nach der Halbzeitpause konnte man an die gute Abwehrarbeit aus dem Ende der 1. Halbzeit anknüpfen.  So konnte man zunächst dieFührung weiter ausbauen und startete mit 5 Toren Vorsprung in das letzte Viertel des Spiels.

Die Termine für unsere 100Jahr-Feier stehen fest.
Weitere Informationen folgen🤍💙

1 Tag her

MÄNNER 1

Es hat einfach alles zusammen gepasst- mit einem sehr reduziertem Kader gewinnen die Plochinger Jungs im Aufstiegsspiel gegen die SG Köndringen/Teningen mit 37:33.

Kommenden Samstag, 23.03. (20 Uhr) wartet auf die Plochinger Jungs direkt das nächste Heimspiel. Zu Gast ist dann die Mannschaft von TVS Baden-Baden, die derzeit mit 12:6 Punkten auf Platz 2, und somit voll im Aufstiegsrennen liegt.

E1 nach Toren ohne Niederlage auf dem Großfeld

Zum Abschluss der 6+1-Großfeldrunde waren die Plochinger Jungs der E1 wieder an beiden Tagen des Wochenendes auf dem Spielfeld. Die meisten von ihnen in ihren letzten beiden E-Jugendspielen.
Zuhause in der Schafhausäckerhalle trafen die Jungs von Volker Greiner und Holger Gauger auf den Tabellenführer vom TB Neuffen. Zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Blau-Weißen ab Beginn sehr gut verteidigten und auch schnell und konzentriert im Angriff spielten. Ab dem Spielstand von 3:3 bauten die Plochinger den Vorsprung immer weiter aus.

In die Halbzeit ging es bereits mit einer komfortablen 12:8-Führung. Näher als auf drei Tore ließ die E-Jugend die Neuffener auch in Halbzeit zwei nicht herankommen. Neuffen reagierte zunehmend wenig ballorientiert und die Gegenspieler klammernd. Mit Schlusspfiff stand nach starkem Spiel ein deutliches 21:15 auf der Anzeigetafel. Da jedoch für Neuffen alle 10 Spieler mindestens ein Tor erzielten, bei den Blau-Weißen sich sieben Torschützen eintragen konnten, wurde das Spiel nach Multiplikation mit 150:147 und einem Sieg für Neuffen gewertet. Beim abschließenden Kabinenfest versicherten die Trainer den Jungs mehrfach, dass sie sich in keinem Fall als Verlierer fühlen müssen.

Am Sonntag dann waren in der Neuhauser Egelseehalle die Hexabanner vom TSV Wolfschlugen die Gegner. Trotz der immer noch vorhandenen Enttäuschung vom Vortag gingen sie selbstbewusst ins letzte Saisonspiel. Die E-Jugend präsentierte sich nicht ganz so sauber wie am Tag zuvor, doch ausreichend gut, um über die ganze Spieldauer in Führung zu liegen. Über 10:7 zur Halbzeit erspielten sich die Plochinger im letzten Saisonspiel ein klares 17:12. 9:8 Torschützen ergaben eine deutliche Multiplikatorwertung (153:96) – an diesem Tag für Plochingen.

Glückwunsch Jungs, nach Toren habt ihr alle Spiele der Rückrunde gewonnen, prima!

Es spielten: Clemens, Colin, Emanuel, Henri, Jakob, Janosch, Justus, Nevio, Patrik, Rafael und Sebastian.

(Weitere Bilder bei den Kommentaren)

#tvplochingenhandball #derplochingerweg #plochingerjungs

Im letzten Spiel der Saison führte unser Weg nach Wernau. Im dortigen Spiel warteten die Nachwuchshandballer von Rot-Weiß Neckar auf uns. Die Besonderheit in diesem Spiel, wir durften zum ersten Mal auf das große Handballfeld spielen. Unsere Jungs meisterten diese neue Aufgabe mit spielerisch sehr guten Lösungen und liesen den Nürtingern keine Chance. Mit einem ungefährdeten 181:40 verließen unsere 2014er Jungs freudestrahlend das Spielfeld. Ein lautes DERBYSIEGER DERBYSIEGER war anschließend in der ganzen Halle zu hören.

Am Ende einer Saison heißt es nun auch Abschied zu nehmen. Unsere Jungs sagen vielen vielen lieben Dank an unseren Trainer Daniel Bosch. Dani verlässt sehr schweren Herzens unsere E Jugend und schließt sich ab sofort unserer D Jugend an. Lieber Dani... Vielen Dank für Deine tolle Arbeit, deinen großen Einsatz und Engagement für die Jungs!!! Es hat sehr viel Spaß gemacht. Wir drücken dir für deine neue Aufgabe ganz fest die Daumen.

Es spielten: Mark, Jojo, Wissam, Nevio, Janosch, Jakob, Clemens, Colin, Jonas, Basti, Fabi und Maskottchen Marci

(Weitere Fotos bei den Kommentaren)
#plochingerjungs #derplochingerweg #tvplochingenhandball

weibliche B-Jugend

TSV Wolfschlugen - TV Plochingen 27:18 (15:14)

Letztes Saisonspiel leider verloren

Am Sonntag, 17.03.2024 startete um 11 Uhr das letzte Saisonspiel der wB2 in Wolfschlugen. Wie im Verlauf der kompletten Saison, wurden die Mädels der B2 von Spielerinnen der C-Jugend unterstützt. Bis zur 19. Minute konnten sich die Mädels in blau einen 5 Tore Vorsprung erarbeiten, doch dann häuften sich die Fehler auf der Seite der Gäste und zur Halbzeit lag man mit einem Tor zurück (15:14).

Die mitgereisten Fans hofften auf die 2. Halbzeit, doch den Plochinger Mädels tat die Pause nicht gut. Erst in der 41. Minute gelang es den Spielerinnen aus Plochingen den Ball wieder im Tor zu platzieren. Zu viele technische Fehler und unsaubere Abschlüsse führten zu einer 27:18 Niederlage. Trotzdem Kopf hoch Mädels, ihr habt über die ganze Saison gekämpft, habt immer wieder in neuen Konstellationen auf dem Spielfeld gestanden und habt nie aufgegeben.

Trainer Léon hat dazu auch einen großen Anteil beigetragen. Er hat mit euch Fehler analysiert, euch motiviert und einfach Spaß mit euch gehabt - dafür ein großes Dankeschön im Namen der Spielerinnen und Eltern!!!

Allen Mädels für die kommende Saison viel Erfolg in euren jeweiligen Jugenden und verliert bei allen Leistungsgedanken nie den Spaß und die Freude am Handball spielen.

TV Plochingen:
Lea Eiwen, Aysen Deniz, Rebeca Ceausu (im Tor), Marla Squeo, Alina Mauderer, Merle Diehl (4), Alina Benz (4), Corazon Omondi, Jasmin Thiele (4), Veronika Gnann (1), Hannah Kopf (2) und Lina Schubert (3)
Trainer: Léon Wendling

#tvplochingenhandball #plochingermädel #derplochingerweg

#tvplochingenhandball #plochingermädels #derplochingerweg

männliche A-Jugend

Baden-Württemberg Oberliga
SG Pforzheim/Eutingen-TV Plochingen 30:41 (17:22)

Mit einer dezimierten Mannschaft haben die Jungs der mJA auswärts gegen die SG Pforzheim/Eutingen eine konzentrierte Leistung gezeigt.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, so dass der TV Plochingen nach 15 Minuten nur mit einem knappen Vorsprung von einem Tor (10:11) führte.
Mit einem 6:0-Lauf nach fast 20 gespielten Minuten gelang es den Plochinger Jungs jedoch, sich abzusetzen.
Diesen Vorsprung konnte die SG Pforzheim/Eutingen auch bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr drehen, der TVP ging mit einer 5-Tore-Führung (17:22) in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließ der TVP nichts anbrennen, hielt den Gegner auf Abstand und baute die Führung bis zum Schlusspfiff weiter aus.
Mehrere freie Würfe wurden sogar noch vergeben, das Ergebnis wäre sonst noch deutlicher gewesen.
So gewannen die Blau-Weißen souverän mit 30:41 und belegen damit, unabhängig vom Ausgang des letzten Spiels der Saison am kommenden Samstag, gesichert den 5. Platz in der Tabelle der BWOL.
Die Trainer können mit der Leistung der Mannschaft zufrieden sein.

Es spielten: Denis Wilke (10), Philipp Pirner (9), Finley Peters (7), Colin Farrell (6), Tristan Gehring (5), Victor Paculea (4), Tobias Deuschle, Luis Erhardt, Tim Gübele, Marco Serrano, Luis Weixelmann.
Offizielle: Alec Farrell, Frank Gehring, Volker Greiner